quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Fondue de Chocolate (Versão mais "ligeira")



No último dia dos namorados decidi fazer um fondue de chocolate. Pus-me a procurar a ver se descobria uma receita mais saudável. Encontrei várias receitas, vi até umas bastante saudáveis (que hei-de testar e partilhar convosco), mas decidi utilizar o que tinha em casa e, admito, esta dava menos trabalho.
Devo admitir que me sinto uma totó.. porque quando vi a receita (aqui), percebi que realmente o que a torna mais ligeira é o facto de se trocar as natas por uma bebida vegetal (soja, amêndoa, aveia, avelã - com avelã deve ser delicioso!!).

De qualquer forma, segue a receita - eu fiz metade e sobrou bastante (para duas pessoas):

Ingredientes:
  - 3/4 cup (180 ml) de bebida vegetal
  - 1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  - 30 g de chocolate (utilizei 70% para ser mais saudável, mas fica mais amargo)
  - opcional: se forem muito gulosos acrescentem cerca de uma colher de chá de mel para adoçar (ou outro tipo de adoçante natural)


Modo de Preparação:

Num tachinho, em lume brando, para não queimar o chocolate (ou, para não arriscarem, em banho-maria), juntem todos os ingredientes e mexam.
Coloquem no vosso recipiente para fondue (como utilizei a minha fonte de chocolate, acrescentei mais leite, pois a consistência tem que ser mais fluída) e sirvam com frutinhas à escolha!

Bons doces (com moderação),

DocesPiti

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