No último dia dos namorados decidi fazer um fondue de chocolate. Pus-me a procurar a ver se descobria uma receita mais saudável. Encontrei várias receitas, vi até umas bastante saudáveis (que hei-de testar e partilhar convosco), mas decidi utilizar o que tinha em casa e, admito, esta dava menos trabalho.
Devo admitir que me sinto uma totó.. porque quando vi a receita (aqui), percebi que realmente o que a torna mais ligeira é o facto de se trocar as natas por uma bebida vegetal (soja, amêndoa, aveia, avelã - com avelã deve ser delicioso!!).
De qualquer forma, segue a receita - eu fiz metade e sobrou bastante (para duas pessoas):
Ingredientes:
- 3/4 cup (180 ml) de bebida vegetal
- 1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 30 g de chocolate (utilizei 70% para ser mais saudável, mas fica mais amargo)
- opcional: se forem muito gulosos acrescentem cerca de uma colher de chá de mel para adoçar (ou outro tipo de adoçante natural)
Modo de Preparação:
Num tachinho, em lume brando, para não queimar o chocolate (ou, para não arriscarem, em banho-maria), juntem todos os ingredientes e mexam.
Coloquem no vosso recipiente para fondue (como utilizei a minha fonte de chocolate, acrescentei mais leite, pois a consistência tem que ser mais fluída) e sirvam com frutinhas à escolha!
Bons doces (com moderação),
DocesPiti
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