terça-feira, 19 de maio de 2015

Bolo de chocolate e Merengue



Esta receita é do site Sorted: um grupo de amigos ingleses (um deles Chef), super divertidos que decidiram juntar-se e fazer receitas em vídeo. O resultado é sempre divertido e delicioso. Vejam o site deles aqui.
É muito boa, bastante docinha (esta é mesmo para os gulosos) e tão fácil de fazer. Sim.. parece complicada, pelas camadas.. mas e se vos disser que vai tudo ao forno ao mesmo tempo? Depois é só tirar, partir e rechear? Não acreditam? Vejam o vídeo!



Ingredientes:

  Para o bolo de Chocolate:

    - 125 g de açúcar baunilhado (eu não tinha e utilizei açúcar normal e  juntei pasta de baunilha)
    - 125 g de manteiga à temperatura ambiente
    - 2 gemas
    - 75 g de farinha sem fermento
    - 40 g de cacau
    - 100 ml de leite
    - 1/2 colher de chá de fermento
    - uma pitada de sal (eu pus, na receita eles não utilizam)

  Para o merengue:

    - 2 claras
    - 125 g de açúcar granulado

  Para o recheio:
    
    - 300 ml de natas (eu utilizei um pacote de 200 ml)
   - podem também utilizar Chantifix para ficar mais consistente, principalmente com o tempo mais quente)
    - podem também adicionar açúcar, para os mais gulosos (2 colheres de sopa chegam)

Receita em vídeo: Tentação de Chocolate e merengue




Experimentem, é perfeita para levar a um almoço ou jantar, parece que vos deu um trabalhão a fazer (quando na verdade é tão simples, mas isso não precisam de dizer a ninguém).

Bons doces!

DocesPiti

Sem comentários:

Enviar um comentário