Estas bolachas.. como descrever estas bolachas.. são ricas, são densas, são completamente deliciosas!!!! Para terem uma noção.. esta receita é da Nigella Lawson (daqui) e chama-se Totally Chocolate Chip Cookies. Porquê? Tem chocolate e cacau na base e chocolate depois misturado para fazer de pepitas.... chocolate a triplicar só pode dar bom resultado. E, se tal como alguns amigos (marido incluído) não gostam de chocolate negro e se assustarem com o chocolate 70% cacau nos ingredientes.. deixem-se disso, façam, provem e tentem não comer todas!
Nota: o vídeo já é "antiguinho".
Ingredientes:
- 125 g de chocolate com 70% de cacau (não ficam super amargas, utilizem mesmo este)
- 150 g de farinha sem fermento
- 30 g de cacau peneirado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 125 g de manteiga à temperatura ambiente
- 75 g de açúcar mascavado
- 50 g de açúcar granulado
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 ovo, acabado de sair do frigorífico
- 350 g de pepitas de chocolate (eu muitas vezes utilizo mesmo o chocolate em barra e parto aos bocadinhos)
Espero que gostem da receita e que experimentem!
Bons doces,
DocesPiti
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