Estas mini tartes de maçã são um verdadeiro mimo! E fazem furor para uma festa, para darem à mãe, ou simplesmente porque vos apetece comer algo delicioso e bonito (e fica tão bem naquelas fotos todas bonitinhas nas redes sociais)! E são tão simples e rápidas de fazer que nem vão acreditar.
Experimentem, façam um "brilharete" num qualquer evento onde vão e deliciem-se!
Nota: Esta receita foi retirada daqui
Ingredientes:
- 2 maçãs
- Masssa folhada
- Sumo de 1/2 limão
- Água
- Doce de alperce (ou pêssego)
- Canela
- Aúcar em pó para polvilhar (opcional)
- Farinha para trabalhar a massa na bancada
Modo de preparação:
- Levem a maçã ao microondas, na taça, durante 3 minutos, para que fiquem maleáveis. Ou, como eu preferi fazer, levem ao lume, num tachinho. Depois escorram as maçãs. As minhas ficaram um pouco desfeitas, mas no fim resultou, devia ser da qualidade das maçãs que eram meio farinhentas.
- Pequem nas tiras de massa folhada e barrem com o doce de alperce. Coloquem depois as fatias de maçã, metade de fora da massa folhada e um pouco sobrepostas, de modo a que fiquem em fila. Polvilhem com canela. Eu podia ter sobreposto um pouco mais as minhas fatias de maçã, para dar um efeito de uma rosa ainda mais aberta.
- Dobrem a metade da massa folhada por cima da maçã. E comecem a enrolar, como se de uma torta se tratasse.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPxwSyiFPIkvqC4j2cfc-MOXp4jYkzx7y1eX3GEiNeNs_I2OxcPCdWBia35wPcivNi8i8VjTMtPhlOThizXe5y_-umeY-IWzRK97KmdX-3_RRPara7d94bBuAO15VGXoRZvsX7v6WIXEjA/s1600/20150503_143312.jpg)
- Por fim, coloquem em forminhas de cupcakes. Vai ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 40-45 min. Após esse tempo, se a massa no meio ainda estiver crua, mudem a grelha para mais baixo no forno e deixem mais 10-15 min. No final podem polvilhar com açúcar em pó, ou pincelar com o doce de alperce para ficar brilhante.
Atenção: As minhas não ficaram totalmente cozidas no meio, e as maçãs começaram a ficar com as pontas queimadinhas, por isso, a minha sugestão é que coloquem uma folha de alumínio por cima, para evitar essas pontas queimadas, enquanto a massa do meio continua a cozer.
Bons docinhos!
DocesPiti
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