Como sabem, há umas semanas a minha balança avariou. Mas se acham que isso impediu a minha recente descoberta veia artística de doçaria saudável, desenganem-se! Apenas tive que ser um pouco mais criativa. Desta forma, lá fui eu para a cozinha inventar uma conjugação de ingredientes saudáveis e cheios de propriedades boas para fazer estas bolinhas deliciosas, ricas e tãooooo viciantes!
Ingredientes - para cerca de 5 bolinhas:
- 1 chávena de café de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de bagas de mirtilos demolhadas (demolhei em água quente, cerca de 30 minutos)
- 1 colher de sopa de amêndoas
- 1 colher de sopa de avelãs
- 1 colher de sopa de nozes
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de mel/agave/xarope de ácer
- 1/2 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de bagas de mirtilos demolhadas (demolhei em água quente, cerca de 30 minutos)
- 1 colher de sopa de amêndoas
- 1 colher de sopa de avelãs
- 1 colher de sopa de nozes
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de mel/agave/xarope de ácer
- 1/2 colher de sopa de água
Modo de Preparação:
Num processador de alimentos (um potente para não estragar, pois a massa é bastante consistente), colocar todos os alimentos e processar. No final podem passar por cacau, côco ralado, ou, tal como eu fiz, por frutos secos cortados aos pedacinhos (ou picados).
Que belo lanche, e tão saudável! O esquisito cá de casa adorou levá-las na marmita, pois sabem a chocolate! E se ele adorou, é sinal que posso partilhar com vocês à vontade!
Bons doces (e já agora um bom feriado!),
DocesPiti
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