No Blog vão partilhar a vida deles e práticas saudáveis de alimentação, exercício físico, etc. Apesar de recente, começou em grande com um artigo bastante útil sobre calorias e kilocalorias.... bom, o melhor mesmo é lerem. Eu sei que não vou perder pitada.. para além de tentar fazer umas colaborações com eles, com docinhos bem saudáveis.... pode ser que me ajudem nas kilocalorias!
E por falar em saudável.. vamos à nossa receita?
Desde que descobri este Pudim de Chocolate saudável que não faço outra coisa senão lavá-lo para os meus lanches ou comê-lo ao pequeno-almoço juntamente com um cafezinho.... tão bom! Basta fazê.lo na noite anterior e no dia seguinte é só levar (ou comer, se não resistirem).
Ingredientes:
- 3/4 cups (180 ml) de leite à escolha (soja, arroz, côco, etc.)
- 2 colheres de chá de mel ou xarope de ácer (ou 1/4 de colher de chá de Stevia)
- 1 colher de chá de baunilha (que muitas vezes omito)
- 3 ou 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de cacau
- 2 colheres de chá de mel ou xarope de ácer (ou 1/4 de colher de chá de Stevia)
- 1 colher de chá de baunilha (que muitas vezes omito)
- 3 ou 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de cacau
Modo de Preparação:
Apesar da autora referir que se misturam primeiro os ingredientes secos, eu misturo tudo, e depois mexo com uma vara de arames para não ficarem os bocadinhos do côco. Para esta receita utilizei leite de soja, mas com leite de côco fica simplesmente divinal!
O que dá a consistência de pudim a este pequeno-almoço/lanche são as nossas amigas sementes de chia, como tal, a quantidade vai depender do vosso gosto pessoal. Com quatro colheres de sopa ele fica com uma consistência muito grossa, eu pessoalmente prefiro 3 colheres, que não estejam nem muito nem pouco cheias, para ficar mesmo no ponto: nem muito líquido, nem demasiado grosso.
Depois de bem misturadinho é só deixarem no frigorífico durante a noite, ou no mínimo 6 horas et voilá! Têm um pudim delicioso, saudável e super fácil de fazer! E não precisam de se sentir mal por comerem um pudim de chocolate ao pequeno-almoço ou lanche!
O que dá a consistência de pudim a este pequeno-almoço/lanche são as nossas amigas sementes de chia, como tal, a quantidade vai depender do vosso gosto pessoal. Com quatro colheres de sopa ele fica com uma consistência muito grossa, eu pessoalmente prefiro 3 colheres, que não estejam nem muito nem pouco cheias, para ficar mesmo no ponto: nem muito líquido, nem demasiado grosso.
Depois de bem misturadinho é só deixarem no frigorífico durante a noite, ou no mínimo 6 horas et voilá! Têm um pudim delicioso, saudável e super fácil de fazer! E não precisam de se sentir mal por comerem um pudim de chocolate ao pequeno-almoço ou lanche!
P.S.: Não se esqueçam de seguir a página de Facebook do Mr. & Mrs. Bear
Bons Doces,
DocesPiti
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