Deixem-me que vos diga: estes cupcakes são uma verdadeira delícia!
A receita encontrei aqui, quando andava á procura de uns sem açúcar, farinha e manteiga. A parte do açúcar e manteiga consegui, pois substitui, respectivamente, por mel e azeite. A farinha nem por isso, pois utilizei farinha integral (mas ainda vou experimentar substituir por aveia moída para torná-los extra saudáveis).
E depois com esta cobertura.... humm.. já ia um agora para o lanche!
Para que saibam (apesar de eu ser esquisitinha com sabores e sentir um pouco o sabor do azeite), o meu marido adorou! Diz até que posso substituí-lo pelos cupcakes "normais", super fofinhos e também maravilhosos que costumo fazer! Ah, e que não se sente o azeite coisa nenhuma.
Ingredientes:
- 320 g de mel
- 210 g de farinha integral
- 85 g de cacau
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 240 ml de leite
- 120 ml de azeite ou óleo de canola
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 240 ml de água a ferver
Notas:
1. Utilizem azeite do mais fraquinho em termos de sabor. O meu era daquele bom, mas forte demais e deu um pouco de sabor aos cupcakes.
2. No site, a autora refere que com o mel, os cupcakes perdem um pouco a humidade, deixando de ficar tão "fofinhos". Talvez seja verdade, mas então com açúcar devem ser tipo algodão doce, pois estes ficaram mesmo MESMO muito húmidos e "fofíssimos".
3. Eu fiz meia receita e deu para 14 cupcakes.
Experimentem e digam-me o que acharam! Surpreendam os vosso amigos e família com estes cupcakes mais saudáveis!
Bons doces,
3. Eu fiz meia receita e deu para 14 cupcakes.
Receita em vídeo: Cupcakes de Chocolate (mais saudáveis)
Experimentem e digam-me o que acharam! Surpreendam os vosso amigos e família com estes cupcakes mais saudáveis!
Bons doces,
DocesPiti
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