Sim, leram bem! Brownies saudáveis! Estes pequenos bolinhos para além de saudáveis são deliciosos, e conseguiram convencer até o céptico do marido (que disse que podem substituir os brownies normais carregados de açúcar).
Esta receita é da Chocolate Covered Katie, um blog (e agora livro) com doces deliciosos e saudáveis! Vão cuscar as receitas que são de deixar água na boca.. por enquanto traduzi-vos esta em gramas! Quem é amiga??
Antes de torcerem o nariz ao lerem os ingredientes, devo-vos dizer que quando comecei a preocupar-me mais com a alimentação e a pesquisar doces mais saudáveis, via que usavam tâmaras em muitos deles como substituto do açúcar. Como tenho um ódio profundo por tâmaras nunca lhes dei uma oportunidade. No entanto, a semana passada decidi experimentar esta receita com tâmaras e chocolate.. e adorei!! Foi então que fui pesquisar mais receitas com tâmaras e não descansei até experimentar esta! E deixem que vos diga.. o sabor é ainda melhor que o aspecto!
Bom, chega de conversa, vamos à receita!! Eu fiz metade da receita e deu-me para uns 10-12 brownies pequenos.
Ingredientes:
Para os Brownies:
- 400 g de tâmaras (eu utilizei das normais, ela pede as Tâmaras Medjool (que podem encontrar aqui);
- 37 g de cacau em pó
- 100 g de nozes (ou outro fruto seco à escolha)
- 140 g de amêndoas cruas
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 2 colheres de sopa de água
- 40 g de pepitas de chocolate (opcional, mas depois de tanta coisa saudável merecem)
Para a cobertura:
- 60 g de manteiga de amendoim (fi-la caseira: pus na liquidificadora (ou processador de alimentos) amendoins e uma pitada de sal)
- 2 colheres de chá de mel, stevia ou xarope de ácer (utilizei mel)
- 2 colheres de sopa de bebida vegetal à escolha (soja, aveia, amêndoa, etc.)
Modo de Preparação:
Coloquem todos os ingredientes dos brownies na liquidificadora e batam até formar "migalhas pegajosas" (a autora aconselha a não utilizar a varinha mágica, pois a mistura pode ficar demasiado pegajosa)
Forrar uma forma quadrada de 20 x 20 cm com papel vegetal e colocar lá a mistura.
Vamos agora passar à cobertura: misturem os três ingredientes finais e coloquem por cima dos brownies. A autora alerta para o facto de parecer muito líquido ao princípio, mas continuem a mexer e fica perfeita!
Por fim, e isto é também opcional, podem decorar os brownies com uns friozinhos de chocolate. Para isso basta derreterem o chocolate e com uma colher fazer uns efeitos engraçados.
Levem ao frigorífico durante umas horas, após as quais os nossos Brownies estarão prontinhos para serem cortados e devorados!
Agora toca a fazê-los e a enganar os amigos ou família! Eu enganei, e nem queriam acreditar que eram saudáveis!
Experimentem, não se vão arrepender!
Bons Doces (saudáveis),
DocesPiti
Sem comentários:
Enviar um comentário