Nada melhor que esta receita de limão para este Verão de São Martinho prolongado. Ou, porque não, para os dias de Inverno, reunidos com família ou amigos em amena cavaqueira!
A receita é do livro Os Bolos da Julie", de Julie Deffense, um livro absolutamente pecaminoso....
A receita em si não é difícil, mas é dividida em várias partes, por isso consome algum tempo.
Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:
Base de Bolacha:
- 170 g de bolachas digestivas picadas
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de chá de açúcar
Recheio de queijo-creme:
- 680 g de Philadelphia
- 145 g de açúcar
- 3 ovos
- 60 ml de sumo de limão
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 2 colheres de chá de extracto baunilha
Recheio de creme Fraîche:
- 455 g de creme fraîche
- 35 g de açúcar
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Creme de limão:
- 100 g de açúcar
- 15 g de farinha maisena
- 1 pitada de sal
- 175 ml de água
- 80 ml de sumo de limão
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de raspa de limão
Modo de Preparação:
Comecem por pré-aquecer o forno a 175º C.
Juntem todos os ingredientes da base, até formar uma massa, forrem a tarteira e levem ao forno durante 5 minutos. Deixem arrefecer.
Para o recheio do nosso delicioso cheesecake de limão, batam a Philadelphia até ficar uma mistura cremosa. Juntem o açúcar e batam mais um pouco.
Adicionem um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.Por fim, juntem a baunilha e a raspa de limão e misturem bem.
Deitem a mistura por cima da base e levem ao forno durante 35 minutos.
Entretanto, comecem já a preparar a parte do creme fraîche: juntem todos os ingredientes numa tacinha e, após os 35 minutos, coloquem por cima do preparado de Philadelphia - espalhem com cuidado para que o creme de baixo não abata. Levem ao forno por mais 12 minutos.
Quando estiver pronto, deixem arrefecer - de preferência em cima de uma rede, durante 30 minutos. Enquanto isso, comecem a preparar o creme de limão.
Num tachinho misturem o açúcar, a maisena, o sal, a água, o sumo de limão e a gema e levem a lume brando, mexendo sempre, até que engrosse (para fazer o teste, coloquem um pouco de creme na espátula ou colher e passem o dedo no meio, se fizer uma estrada que se mantém sem se fechar, então temos o nosso creme de limão no ponto certo!).
Deixem o creme arrefecer um pouco - mas não totalmente, e espalhem depois sobre o cheesecake.
Agora basta só levar ao frigorífico por 12 horas (vá, aguentem lá....) e está prontinho!
Bem sei que este dá algum trabalho, mas não é uma receita difícil e faz um sucesso em almoços ou jantares. Fiquem responsáveis pela sobremesa no próximo encontro de família/amigos/amoroso/o que quiserem e surpreendam alguém com esta sobremesa fresquinha e deliciosa.
Bons Doces,
DocesPiti
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