domingo, 15 de novembro de 2015

Cheesecake de Limão



Nada melhor que esta receita de limão para este Verão de São Martinho prolongado. Ou, porque não, para os dias de Inverno, reunidos com família ou amigos em amena cavaqueira!
A receita é do livro Os Bolos da Julie", de Julie Deffense, um livro absolutamente pecaminoso....
A receita em si não é difícil, mas é dividida em várias partes, por isso consome algum tempo.
Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:

  Base de Bolacha:
    - 170 g de bolachas digestivas picadas
    - 6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
    - 2 colheres de chá de açúcar

  Recheio de queijo-creme:
    - 680 g de Philadelphia
    - 145 g de açúcar
    - 3 ovos
    - 60 ml de sumo de limão
    - 2 colheres de chá de raspa de limão
    - 2 colheres de chá de extracto baunilha
 

  Recheio de creme Fraîche:
    - 455 g de creme fraîche
    - 35 g de açúcar
    - 1 colher de chá de extracto de baunilha

  Creme de limão:
    - 100 g de açúcar
    - 15 g de farinha maisena
    - 1 pitada de sal
    - 175 ml de água
    - 80 ml de sumo de limão
    - 1 gema
    - 1 colher de sopa de manteiga
    - 1 colher de chá de raspa de limão

Modo de Preparação:

Comecem por pré-aquecer o forno a 175º C.
Juntem todos os ingredientes da base, até formar uma massa, forrem a tarteira e levem ao forno durante 5 minutos. Deixem arrefecer.






Para o recheio do nosso delicioso cheesecake de limão, batam a Philadelphia até ficar uma mistura cremosa. Juntem o açúcar e batam mais um pouco.


Adicionem um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.Por fim, juntem a baunilha e a raspa de limão e misturem bem.





Deitem a mistura por cima da base e levem ao forno durante 35 minutos.
Entretanto, comecem já a preparar a parte do creme fraîche: juntem todos os ingredientes numa tacinha e, após os 35 minutos, coloquem por cima do preparado de Philadelphia - espalhem com cuidado para que o creme de baixo não abata. Levem ao forno por mais 12 minutos.




Quando estiver pronto, deixem arrefecer - de preferência em cima de uma rede, durante 30 minutos. Enquanto isso, comecem a preparar o creme de limão.
Num tachinho misturem o açúcar, a maisena, o sal, a água, o sumo de limão e a gema e levem a lume brando, mexendo sempre, até que engrosse (para fazer o teste, coloquem um pouco de creme na espátula ou colher e passem o dedo no meio, se fizer uma estrada que se mantém sem se fechar, então temos o nosso creme de limão no ponto certo!).

Deixem o creme arrefecer um pouco - mas não totalmente, e espalhem depois sobre o cheesecake.






Agora basta só levar ao frigorífico por 12 horas (vá, aguentem lá....) e está prontinho!
Bem sei que este dá algum trabalho, mas não é uma receita difícil e faz um sucesso em almoços ou jantares. Fiquem responsáveis pela sobremesa no próximo encontro de família/amigos/amoroso/o que quiserem e surpreendam alguém com esta sobremesa fresquinha e deliciosa.



Bons Doces,

DocesPiti

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