Tal como prometido, eis o que podem fazer se conseguirem guardar algum bocadinho do vosso Fudge de Chocolate. Ou não, esta base de gelado meio "aldrabada" (pois não é a base de gemas, leite, natas e açúcar que vai ao lume) é perfeita para servir simples, ou com qualquer complemento que não o fudge.
O bom de ser aldrabada é não ter que ir à sorveteira, tornando-a super rápida.
Tal como fudge, esta receita vem do site da Gemma´s Bigger Bolder Baking.
Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:
- 450 ml de natas
- 450 ml de natas
- 450 ml de leite condensado frio
- 50 g (ou a gosto) de chocolate em barra (opcional: para a base precisam apenas das natas e do leite condensado)
- pode ser precisa também uma saqueta de Chantifix (eu utilizei, pois as minhas natas não estavam a ficar firmes.Tenho sempre um destes salva vidas em casa)
- Fudge ou outro qualquer complemento (eu utilizei o fudge cortado aos pedacinhos)
- 50 g (ou a gosto) de chocolate em barra (opcional: para a base precisam apenas das natas e do leite condensado)
- pode ser precisa também uma saqueta de Chantifix (eu utilizei, pois as minhas natas não estavam a ficar firmes.Tenho sempre um destes salva vidas em casa)
- Fudge ou outro qualquer complemento (eu utilizei o fudge cortado aos pedacinhos)
Modo de preparação:
- Bater as natas em chantilly bem firme. Adicionar o leite condensado e bater até ficar firme novamente.
- Nesta altura juntei o chocolate para dar algum sabor à base. Podem colocar o que quiserem: caramelo, geleias, etc.. Como podem ver, só usei um bocadinho de chocolate, pois não queria perder o sabor do fudge.
- Juntem o fudge (ou outro qualquer complemento: frutos secos, pepitas de chocolate, pedacinhos de bolo ou brownies, inventem!) e envolvam bem, com cuidado para não perder o ar, que é o que lhe vai conferir a cremosidade.
- Levem ao frigorífico e está pronto! Não é fácil? De que estão à espera para o experimentar? Bem sei que o tempo não grita GELADOOOO mas acho que um geladinho no sofá, a ver um filme e enroscadinhos numa manta é sempre uma boa opção!
Bons Doces,
- Bater as natas em chantilly bem firme. Adicionar o leite condensado e bater até ficar firme novamente.
- Nesta altura juntei o chocolate para dar algum sabor à base. Podem colocar o que quiserem: caramelo, geleias, etc.. Como podem ver, só usei um bocadinho de chocolate, pois não queria perder o sabor do fudge.
Bons Doces,
DocesPiti
Sem comentários:
Enviar um comentário